#masak

#masak   #masakmasak   #yukmasak   #resepmasak   #hobimasak  

Mee Sup Ala Thai Hari-hari makan nasi bosan juga kan. Hari ni tekak nak makan mee sup. Ada juga yang panggil mee rebus. Nama berbeza ikut negeri Kita buat mee sup ala thai. Resipi ni memang takda guna rempah sup. Tapi rasa dia cenggini . Bahan-bahan: . Bawang merah 6 biji (blend ) Bawang putih 6 ulas ( blend ) Lada hitam 1 sudu ( blend ) Rempah 3 sekawan *kayu manis, bunga lawang & bunga cengkih* Ayam / daging / udang / sotong Sayur-sayur ( lobak merah & sawi ) Limau kasturi 2 biji Telur Daun sup Bawang goreng Cara-cara: . tumis bahan blend dan bertanda ( * ) sampai garing & naik bau masukkan bahan lauk-lauk. Masak hingga separuh masak masukan lobak merah. masukkan air (buka api besar bagi mendidih) masukkan mee yg telah dibersihkan pecahkan telur ( jangan kacau kuat ) masukkan sawi perah limau sebatikan dgn perasa taburkan bawang goreng & daun sup . Siap! Kredit: Darl Wine . #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan

16-01-2019 08:48:48

Bosen gak sih makan kue tart di hari ulang tahun? Nah, kalian bisa ganti dengan Cake Nasi Liwet loh! Bahan: 400 gr beras, cuci bersih  3 siung bawang putih  7 siung bawang merah  1 ruas lengkuas  1 btg serai  2 lbr daun salam  Air Gula Garam Lada Bahan Pelengkap: 5 buah cabai rawit  2 buah cabai merah besar potong-potong  Ikan asin jambal (goreng terlebih dahulu) Topping: Tomat Timun Ayam goreng Perkedel kentang Cara Membuat: 1. Cuci beras, tambahkan irisan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit. 2. Geprek lengkuas dan serai. 3. Masukkan daun salam, dan serai. 4. Tambahkan gula, lada dan garam. 5. Masukkan bumbu tersebut ke dalam rice cooker yang sudah terisi beras. 6. Tambahkan air, lalu masak hingga nasi matang 7. Cetak nasi dengan loyang yang berbentuk kerucut atau sesuai selera 8. Hias dengan topping sesuai selera, Cake Nasi Liwetsiap dihidangkan . klik tombol biru "FOLLOW" di @sendokresep ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . . #repostresep #sendokresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #kuliner #kulinerjakarta #kulinermalang #kulinerbandung #masakan #masakannusantara #masak #masakanindonesia #makanannusantara #jajananpasar #gorengan #kulinernasional #kulinerjogja #wowlapar #sarapan #makananindo #jajanan #laper

16-01-2019 08:44:57

Masakan oriental dengan bumbu ngo hiong yang mudah dibuat dan lezat untuk makan siang mu! Bahan: 300 g daging ayam cincang 100 g udang kupas cincang 6 siung bawang putih 6 siung bawang merah 2 buah wortel parut 1 siung bawang bombai 2 btg daun bawang 2 sdm kecap asin 2 sdm saus tiram 1 sdt minyak wijen 2 sdm maizena ½ sdt bubuk ngohiong Kulit tahu Merica Garam Minyak Cara Membuat: 1. Cincang bawang bombai, parut wortel, dan iris tipis daun bawang. 2. Haluskan bawang bombai, parutan wortel,irisan daun bawang, bawang merah, bawang putih.  3. Campur daging ayam, udang, tepung maizena, lada, minyak wijen, saus tiram,kecap asin, bumbu ngohiong, dan garam dengan adonan yang telah dihaluskan sebelumnya. 4. Masukkan putih telur, Aduk hingga rata. 5. Siapkan kulit tahu, potong sesuai ukuran yang diinginkan. 6. Ambil adonan dan mulai letakkan di atas kulit tahu, lalu gulung menyerupai lontong. 7. Kukus adonan ngohyong selama 30 menit. Angkat dan tiriskan. 8. Panaskan minyak untuk menggoreng ngohiong. Goreng ngohiong hingga kecoklatan. Sajikan. . klik tombol biru "FOLLOW" di @repost_resep ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . #repostresep #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #kuliner #kulinerjakarta #kulinermalang #kulinerbandung #masakan #masakannusantara #masak #masakanindonesia #makanannusantara #jajananpasar #gorengan #kulinernasional #kulinerjogja #wowlapar #sarapan #makananindo #jajanan #laper

16-01-2019 08:43:36

Bismillah⁣ -⁣ -⁣ Terong Penyet ⁣ Cara saya selera Kangmas⁣ -⁣ -⁣ Terong ungu⁣ Cuci bersih potong trus belah⁣ Bumbuin sedikit garam⁣ Panggang diatas teflon sambil dibolak balik sampai masak dan empuk bagian dalamnya⁣ -⁣ -⁣ Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat + terasi dengan sedikit minyak sampai matang⁣ Bumbuin gula merah + garam⁣ Ulek sesuai selera⁣ -⁣ -⁣ Masukkan terong yng sudah matang ke cobek sambel⁣ Penyet pas masih panas⁣ -⁣ -⁣ #anekasambel_umihalim⁣ -⁣ -⁣ Cr : @umi_halim⁣ .⁣ Jangan lupa follow kami @seleramakanan dan nyalakan notifikasi nya biar kamu gak ketinggalan update terbaru dari kami.⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Support kalian sangat berharga bagi kami. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣ #resepmasakan #resepmakanan #resepindonesia #anekaresep #reseprumahan #resepcemilan #doyanmasak #resepyummy #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepsederhana #tutorialmasak #masak #resepkue #resepmasakannusantara #resepsedap #resepsayur #resepmakanansederhana #resepayam #laperbener #reseproemahan #yukbelajarmasak #berbagiresep #fotokue #resepkoki #fotomasak #resepmakanannusantara #videomakanan #terong

16-01-2019 08:39:33

Tumis cumi asin dipadukan dengan sambal ijo yang gurih! Bahan: 1/2 kg cumi asin ukuran sedang 7 siung bawang merah  5 siung bawang putih  15 buah cabai rawit merah  15 buah cabai hijau besar 1 ruas lengkuas  Garam Lada Biji Wijen Air Cara Membuat: 1. Bersihkan cumi, panaskan minyak.  2. Iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, cabai hijau. Tumis sampai harum. 3. Masukkan saus tiram, aduk. Kemudian masukkan cumi. Tambahkan kecap manis dan lada bubuk. 4. Masukkan air dan cabai hijau. Aduk hingga rata. Sajikan. . klik tombol biru "FOLLOW" di @resep_emak_emak ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . #resepemak #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #kuliner #wowlapar #makananindo #masak #masakan #jagoankuliner #makananindo

16-01-2019 08:36:54

Yuhhhuuu.. #keropoklekor indamaking #masaksendiri #masak #madebyPingganAyan

16-01-2019 08:33:20

Semoga yang like bulan ini bisa dapat 2 garis merah., amiinn., . . . . Tidak ada hal yang sia sia jika di lakukan dengan penuh kesabaran, ketekunan dan keyakinan .. apapun itu butuh proses dan waktu ... Dan Tidak ada istilah gagal atau tidak berhasil, yang ada itu menyerah lebih cepat .. Akan tiba di satu titik dimana setiap kesabaran akan berbuah kebahagiaan dan disetiap ketekunan dan keyakinan akan membawa mu ke impian yg di idamkan .. Maka pahamilah ini dengan kebersihan jiwa dan keihklasan hatimu ... Ikut Promilnya insyaallah positif hamil.... amin... Follow: @inspirasi_hamil_alami @inspirasi_hamil_alami @inspirasi_hamil_alami Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️BBM: DC7B0309 WA: 082139313645

16-01-2019 08:31:55

Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . . Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra...

16-01-2019 08:28:05

Steak time.. Mantap..⁣ .⁣ Jangan Lupa Tag Sahabatmu Dan Follow ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @resepmasakanterbaik Untuk Mendapat Update Resep Terbaru Kami ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣ Credit @allan_kyu⁣ .⁣ #steak #daging #masak #masakmasak #masakapahariini #lapar #telur #masakankampung #masakan #fotomasak #makan2 #menuhariini #resepimudah #masaksendiri #sayamasak #masakanmelayu #resepi #berbagiresep #masakanhariini #menusimple #resepisedap #resepibonda #foodpornmalaysia #kongsiresepi #sayasukamasak #jommakan #mahn #makanpagi #telurdadar #yukbelajarmasak

16-01-2019 08:27:37

RAHASIA CEPAT HAMIL 100-150 hari TANPA TINDAKAN MEDIS Jika sudah lebih dari satu tahun menikah, belum juga memiliki keturunan, tidak mungkin tidak ada masalah pada kesuburan. . PERTANYAANNYA ... Apakah semua wanita menyadari akan hal itu ? Bunda tahu tidak, semakin lama hambatan kehamilan tidak diatasi maka akan semakin kecil peluang bunda untuk bisa hamil, karena semakin bertambahnya usia, semakin berkurang tingkat kesuburan . Bunda sudah lelah melakukan berbagai cara agar dapat hamil, misalnya program medis yang paling canggih, Perbaikan kesuburan dengan dokter kandungan, melakukan terapi pijat dan mengkonsumsi penyubur yang memiliki efek samping untuk kesehatan. Bukannya kehamilan yang didapatkan tetapi kesehatan yang semakin memburuk. . SELANJUTNYA BAGAIMANA CARA MENGATASI HAMBATAN KEHAMILAN YANG ADA DENGAN TEPAT, CEPAT DAN AMAN ? Konsultasikan semua keluhan dan hambatan kehamilan bunda dengan para tim Konsultan Kesehatan Terapi Holistic yang sudah banyak membantu dan menangani banyak bunda bunda sampai berhasil. KONSULTASI GRATIS. Semua hambatan DIJAMIN 95% teratasi, sehingga PELUANG HAMIL semakin BESAR. Sudah terbukti, aman, tepat dan cepat dengan jumlah testimoni yang tidak terhitung. . JANGAN MENUNDA untuk menjemput buah hati, karena semakin lama maka hambatan kehamilan akan semakin SULIT diatasi, dan semakin bertambah usia, maka tingkat kesuburan akan berkurang. . INGAT KESUBURAN WANITA ADA BATASNYA, wanita memiliki batas usia MENOPOUSE maka JANGAN ADA KATA KATA PENYESALAN DAN TERLAMBAT hanya karena menunda- nunda mengatasi hambatan kehamilan. Kodrat seorang istri mampu mengandung melahirkan dan memberikan keturunan untuk suami dan keluarganya, berusahalah menjadi istri yang sempurna bunda. Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar program cepat hamil silahkan ajukan via: [Wa]:085784062227

16-01-2019 08:27:01

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn - _ _ _ PROMIL TERBARU & TERPOPULER PROMIL YANG BANYAK MEMBUKTIKAN KEBERHASILANNYA PROMIL DENGAN METODE SINGKAT & SEDERHANA PROMIL CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN - 1. Promilnya disini menghilangkan semua hambatan kehamilannya terlebih dahulu baru ditingkatkan kesuburannya 2. Promilnya disini dilakukan secara alami tanpa efek samping 3. Promilnya disini tidak membuang waktu dan tenaga untuk bolak balik pergi ke dokter 4. Promilnya disini tidak mengganggu aktivitas sehari – hari anda 5. Promilnya disini tidak hanya promil namun juga bisa sekalian'' menyembuhkan penyakit lainnya. 6. Sudah lebih dari 1000 testimoni keberhasilan. Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dan tingkat keberhasilannya 95% bunda, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami bunda. menghubungi kami: BBM = @CEPATHAMIL WA= 085748316425 LINE: BUNDA_HIMA

16-01-2019 08:26:10

Fetuccini cream sauce masak yang gampang aja #masak #masakanrumah

16-01-2019 08:25:48

16-01-2019 08:22:56

New Tropic Snap 'N Shake Tumbler Set ( Set of 4) Kini bawa minuman sehat & segarmu dengan menggunakan New Tropic Snap 'N Shake Tumbler Set dan penuhi kebutuhan cairan mu selama aktivitas di luar rumah. Memiliki warna warni yang cerah dan stylish set tutup tumbler yang ketat membuat minuman tidak mudah tumpah walaupun dalam posisi miring sekalipun. Fitur New Tropic Snap 'N Shake Tumbler : 1. Saat Penyimpanan dapat ditumpuk, menghemat tempat penyimpanan 2. Pada sealnya terdapat tab yang memudahkan untuk membuka tutup tumbler 3. Tutup tumbler yang rapat agar minuman tidak mudah tumpah walau dalam posisi miring sekalipun. Cocok ditaruh di di Lemari pendingin atau Pembeku dan Bisa juga digunakan di Microwave 1 Set Snap 'N Shake tumbler set terdiri dari : - 4 Tumbler Warna Berbeda, Kapasitas 510 ml - Ukuran 8 x 17 cm Berat Real : 0.33 kg Berat Volume : 0.52 kg #dusdusan #gelasplastik #tempatminum #smartmom #tupperware #masak #ibu #peralatandapur #peralatanrumahtangga #peralatanmasak

16-01-2019 08:22:26

Gambar aku udah jadi Tebak aku gambar apa ? Yang tebakan nya bener aku kasih hadiah. Aku bakal posting gambar aku di feed Instagram 3 hari kemudian yaitu tanggal 19 Januari 2019 pukul 19.19 . . . . #sketch #drawing #gambar #interior #sketsa #designinterior #art #interiordesign #kitchen #dapur #masak #cooking #cook #chef #dutch #nederland #netherland #thehague #denhaag #holland #architecht #architect #architecture #architecturephotography #art #amsterdam #utrecht #leiden #exterior #eksterior #exteriordesign

16-01-2019 08:16:15

Rutin konsumsi Jus Paket Groovy Sehat Platinum bisa membantu kamu untuk mengecilkan perut buncit loh.. Siapa hayo disini yg perutnya buncit? Perut Buncit tanda kesehatan kamu terganggu juga lohhh . MANFAAT GROOVY LEMON : • Menurunkan Berat Badan secara Alami • Melunturkan lemak • Antioksidan Alami • Melancarkan Pencernaan • Melarutkan batu empedu, endapan kalsium dan batu ginjal • Mentralisir Kadar Gula dan Kolesterol • Menyembuhkan Asam Urat • Meningkatkan Penyerapan Mineral • Detoksifikasi Racun didalam Tubuh • Mengatasi Problem Pernafasan • Menjaga Kesehatan Jantung • Agar Kulit Lebih Bersinar • Sebagai Anti Aging . . Manfaat Groovy Madu: Mencegah kanker dan penyakit jantung sebagai Antibakteri dan antijamur Meningkatkan kinerja atletik . . Yuk order Paket Dari groovy Series,yaitu Groovy Sehat Platinum . Silahkan cek bio kami: #masak #madurandu #rahasiasehat #rachelvennya #herbalalami #ootd #infodunia #buncithilangdengancepat

16-01-2019 08:14:44

MURTABAK MAGGI . Bahan-bahan: . -1 paket Big Curry Maggi -3 biji telur -1 labu bawang besar potong dadu -1 keping daging burger dihancurkan / 1/4 cawan daging kisar -1 sudu teh serbuk kari dan 1 sudu teh serbuk kurma -2 sudu daun sup/ bawang dipotong halus. Cara-cara: 1. Tumiskan bawang besar hingga naik bau. 2. Masukkan rempah dan kacau rata. Masukkan daging dan masak hingga kering. 3. Sambil tu rebuskan maggi hingga lembut. Perencahnya jgn dimasukkan. Toskan maggi. 4. Dalam mangkuk besar, pecahkan telur dan masukkan maggi, serbuk perencah, dan daging yang ditumis tadi. Kacau sebati. 5. Guna non stick pan dan letak minyak sedikit, dan taungkan adunan dan masak rata di kedua-dua belah. . #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan

16-01-2019 08:11:05

Ramen gorilla akan memberikan kenikmatan ramen terpedas di dunia bagi anda para pecinta RAMEN. Diracik dengan cabai rawit ASLI dan resep istimewa dengan kualitas terbaik. Ayo rasakan sensasi PEDAS nya Ramen Gorilla! Format order : Nama Penerima : Nomor HP : Alamat penerima : Send format (WA) +6285720499862 #indonesia #kulinerbandung #kulinerjogja #ramen #pedas #bandung #kekinian #instagram #makanankekinian #food #foodblogger #beutyblogger #laperbaper #jakarta #Yummy #wowkuliner #dietsehat #dietmulaibesok #noodles #suka #pedas #enak #masak #Kulinerindonesia #Bandungjuara #Foodblogger #Antidiet #Spicy #ramengorilla #foodporn #foodig #laperbener

16-01-2019 08:07:39

Salah satu Hadiah dari Suami untuk Istri yang bikin Hati Istri Melambungggg #dapur#kitchen#masak#wife#happy#husband#family#

16-01-2019 08:04:39

Semoga yang like dan komen segera cepat mendapatkan keturunan, آمــين اَللّهُمَّ آمــين Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT Yuk follow @solusi_smart_kehamilan15 untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan , dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! Mau info lebih lanjut segera konsultasikan bersama kami. " PROGRAM HAMIL " Punya pertanyaan seputar progam kehamilan? ️ contact person : BBM: PIN D3170925 WA: 0857-9095-5258 Bagaimana pendapatmu guys! . Yes or No ?? Follow: @solusi_smart_kehamilan9 Sigam:' @solusi_smart_kehamilan15 - Feminineaffair to be feat - #bumil #gosip #herbalbee #kista #miom #bankbca #oligospermia #haid #makasar #bali #kuliner #promil #selfie #jakarta #pcos #kesehatan #bidan #mandul #dokterspog #rumpi #furniture #dekorasi #nikah #politik #lampung #sperma #masak #batam #bekasi #inspirasiprewedding

16-01-2019 08:03:00

Salah satu Quality Time Family adalah makan bersama. Menu sarapan apa sih yang harus ada di keluarga kamu, pada saat lagi ngumpul? . Tulis jawaban kamu di kolom komentar yuk! . #QualityTasteInEveryDrop #CapPandaSausTiram #masak #tiram#eating #Sauce #saus #oystersauce #no1#SausTiramCapPanda #Sarapan #Breakfast #Menu

16-01-2019 08:00:35

Masih belia - uda jadi mommy 🥰 Tetep cantik walau punya debay#10yearchallenge Follow: @solusi_smart_kehamilan9 @solusi_smart_kehamilan15 Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️ contact person : BBM: PIN D3170925 WA: 0857-9095-5258

16-01-2019 07:59:37

Pipinya gemes . Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow @hamil_cepat_bunda_sehat follow @hamil_cepat_bunda_sehat follow @hamil_cepat_bunda_sehat Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: GRATIS KONSULTASI HUBUNGI: WA: 082234994599 #masakanindonesia #masak #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakini #belajarmasak #videomasak #masakannusantara #fotomasak #resepmasak #masaksendiri #masakanku #hobimasak #masakecil #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #sukamasak #masakmasak #sayamasak #masakansederhana #masaki #masakanmelayu #masakankampung #masakapahariini #masakra #kumpulanresepmasak #masakansunda #marimasak

16-01-2019 07:56:42

. Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow @hamil_cepat_bunda_sehat follow @hamil_cepat_bunda_sehat follow @hamil_cepat_bunda_sehat Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: GRATIS KONSULTASI HUBUNGI: WA: 082234994599 #masakanindonesia #masak #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakini #belajarmasak #videomasak #masakannusantara #fotomasak #resepmasak #masaksendiri #masakanku #hobimasak #masakecil #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #sukamasak #masakmasak #sayamasak #masakansederhana #masaki #masakanmelayu #masakankampung #masakapahariini #masakra #kumpulanresepmasak #masakansunda #marimasak

16-01-2019 07:54:43

Masak nasi goreng bersama Simbah - time in Yogyakarta provides a great opportunity for our boys to learn language, culture and how to cook from their very special Simbah (great-aunty). #Yogyakarta #masak #homecooking

16-01-2019 07:50:34

Nasi Rebon Pandan wuuuiiih cakep nih , harus nyobain gaesss Follow @makanenak.indonesia Tag teman kamu Nasi Rebon Pandan 🦐 —————————————————— Satu lagi masakan olahan dari nasi yang harus kamu coba. Nasi rebon pandan, kami berkreasi dengan memadukan nasi yang dimasak bersamaan dengan udang rebon dan daun pandan supaya aromanya lebih menggoda. Yang pasti endeuuus dan menarik buat kalian coba sendiri. Yuk langsung lihat videonya sampai habis! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #NasiAroma —————————————————— ▼Bahannya▼ - 4 lembar daun jeruk, iris halus - 3 batang serai, memarkan - 6 sdm minyak goreng - 1 sdm kecap ikan - 400 g beras - 550 ml air - 4 sdm udang rebon kering Bumbu l - 10 buah cabai hijau keriting, potong-potong - 100 g bawang merah - 3 sdm minyak goreng Bumbu ll - 6 siung bawang putih - 4 buah cabai hijau keriting - 8 lembar daun pandan potong-potong - 2 cm jahe - ½ sdt merica - ½ sdt garam Pelengkap: - 2 sdt Bawang putih goreng - 1 buah Cabai merah besar, buang biji, iris batang korek api ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Gerus kasar bumbu l cabai hijau, bawang merah, atau proses sebentar dengan grinder. 2. Haluskan bumbu ll bawang putih, cabai hijau keriting, daun pandan, jahe,merica, dan garam. Proses dengan menggunakan grinder hingga halus. 3. Panaskan minyak, tumis bumbu l dan bumbu ll, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang. Tambahkan kecap ikan, aduk rata. 4. Masukkan beras ke dalam rice cooker, tambahkan bumbu tumis, air, dan teri aduk hingga tercampur rata. Tutup, masak hingga matang. Angkat. 5. Sajikan selagi panas dengan pelengkap. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mudah, ringkes, #Endeus! —————————————————— Untuk resep lengkap dan cara membuatnya, bisa langsung lihat di website kami, www.endeus.tv Atau, kamu bisa juga langsung KLIK link di bio —————————————————— #resep #foodie #reseprumahan #reseprumahan #reseppraktis #nasigoreng #nasicampur #nasilemak #nasipadang #kuliner #kulinerbandung #kulinerjogja #kulinersurabaya #kulinersemarang #kulinermedan #kulineracdeh #kulinerpurwokerto #resep #masak #belajarmasak #masakmudah #doyanmasak #doyanmakan #hobimasak #hobimakan #resepmasakan #instafood #ResepNasiRebonPandan repost @endeus.tv via @virolapp

16-01-2019 07:50:32

#masak sup

16-01-2019 07:48:15

Reposted from @sajiansedap - Ini dia menu yang bikin nafsu makan pasti meningkat drastis: Opor Ayam Kuning. Intip cara membuatnya berikut ini yuk! Tag juga temen-temen kamu untuk bagikan resep mudah ini~ Salam Celemek ‍‍ . . . #sajiansedap #sase #saselovers #saji #sedap #TabloidSAJI #majalahSEDAP #masak #cooking #resep #recipe #homemade #resepmudah #easyrecipe #tips #trick #instafood #kuliner #foodstagram #cook #oporayam #oporayamkuning #opor #akuberuntung3 #resepoporayam - #regrann

16-01-2019 07:40:49

mantapp . . Tap 2x dan TAG Teman kamu yang hobinya makan mulu COMMENT --- Credit Credit Credit @foodanyway . klik tombol biru "FOLLOW" di @resep_emak_emak ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . #resepemak #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #kuliner #wowlapar #makananindo #masak #masakan #jagoankuliner #makananindo

16-01-2019 07:37:05

Serundeng Kelapa Pedas Manis Bahan-bahan: 1 butir kelapa setengah tua, parut 4-5 sdm gula pasir (sesuaikan selera) Secukupnya garam 2 batang sereh, memarkan 2 lbr daun salam, geprek Bumbu halus: 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas kunyit 1 buah kencur 3 buah cabe merah, buang biji 3 buah cabe rawit merah, buang biji (sesuai selera) 1/2 sdt ketumbar bubuk 30 gr gula merah Cara membuat: Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan semua bahan kecuali kelapa parut sampai harum dan matang. Masukkan kelapa parut, aduk sampai tercampur rata dengan bumbu. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk selama kurang lebih 1 jam/sampai kering. Angkat, biarkan suhu ruang. Simpan dalam toples/wadah kedap udara. . Follow @resepmasakan.sedap untuk support Admin Terimakasih __,,_____,,_____,____,,,_____________________,_____,,___ by: @dapurspatula #resepmasakan #resepmakanan #resepmasakanenak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #serundengkelapa #masak #anekaresep #resepsederhana #resepindonesia #resepyummy #resepsayur #resepkoki #resepmasakanfavorit #resepcemilan #resepsedap #reseplezat #doyanmasak #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #marimasak

16-01-2019 07:36:47

Ramai ibu yang bekerjaya mempunyai masa yang terhad untuk menyediakan hidangan kerana terlampau sibuk bekerja. Sambal Garing Che Nor mengeluarkan sambal garing ikan bilis dan udang yang memudahkan para ibu bekerjaya menyediakan hidangan pantas. Dengan menggunakan Sambal Garing Che Nor, anda dapat menjimatkan masa untuk menyediakan hidangan yang kazat dan mengenyangkan dan boleh fokus membuat kerja dengan lebih produktif. Saya yakin dan percaya dengan izin Allah, selepas anda bawa valik sambal Che Nor, anda lihat kelyarga anda berselera makan, anda akan mendengar suami dan anak-anak memuji "Sedapnya Sambal Ni" dan anda berasa gembira kerana fokus dan produktiviti kera anda meningkat dan mendapat pujian dari bos anda. Klik link untuk dapatkan sambal garing. wasap.my/60123499606/sgcfb #dilemma #ibubekerja #ibubekerjaya #masak #cepatcepat #foodpic

16-01-2019 07:31:38

Harta ku yang tak ternilai adalah anak ku, kan kujaga sampai kapanpun.. love you so much. Ya Allah semoga yang like segera cepat hamil... Amiiin... . . . Follow: @my.baby_kid @my.baby_kid @baby.line_time @baby.line_time @info_seputar.kehamilan @info_seputar.kehamilan Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️ contact person : WA: 085850145845 Https://api.whatsapp.com/send?phone=6285850145845 #bumil #gosip #herbalbee #kista #miom #azoospermia #oligospermia #haid #keputihan #bali #kuliner #promil #bumil #selfie #ahok #omteloletom #selfie #pcos #kesehatan #bidan #mandul #dokterspog #rumpi #furniture #dekorasi #nikah #ahok #politik #guru #sperma #masak #batam #bali #inspirasiprewedding

16-01-2019 07:28:55

#Repost @adabi_indonesia • • • • • Proses masak yang bikin happy akan menghasilkan masakan yang enak juga pastinya. Tunjukan momen happy Sahabat Adabi saat masak yuk, di kuis #MasakHappyAdabi. Cek syarat dan ketentuan di bawah ini yah: 1. Peserta wajib repost foto ini beserta caption aturan kuis (tag account Adabi Indonesia) 2. Peserta wajib like fanpage Adabi Indonesia dan follow instagram @adabi_indonesia 3. Upload foto momen masak happy kamu di dapur dengan produk Adabi apa saja ke fanpage atau tag ke instagram @adabi_indonesia. 4. Sertakan kemasan produk dalam foto. Tuliskan nama dan domisili kamu. Juga tuliskan apa yang selalu jadi motivasi kamu dalam memasak di caption. 5. Tag ke 5 teman kamu. 6. Wajib gunakan#adabiindonesia #rasadapurmama #MasakHappyAdabi 7. 5 orang pemenang akan mendapat uang tunai 200ribu dan paket dari Adabi Indonesia. #adabiindonesia#rasadapurmama #kuis #Januari #masak #untuksemua #masakan #MasakHappyAdabi #momenhappy #masakanKeluargAdabi #hangatdihati #lezatdilidah #bersihasli

16-01-2019 07:26:32

Penggemar coklat mana suaranya? . . Tap 2x dan TAG Teman kamu yang hobinya makan mulu COMMENT - Credit @byigorhealthy . klik tombol biru "FOLLOW" di @repost_resep ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . #repostresep #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #kuliner #kulinerjakarta #kulinermalang #kulinerbandung #masakan #masakannusantara #masak #masakanindonesia #makanannusantara #jajananpasar #gorengan #kulinernasional #kulinerjogja #wowlapar #sarapan #makananindo #jajanan #laper

16-01-2019 07:25:15

Ikutan lagi aahh#10 yearchallenge#part 2#masih dgn foto suami#masak iya suami 2019 kyak bapak satu ini

16-01-2019 07:25:12

ice cream , yang suka ice cream mana suaranya ?? . Tap 2x dan TAG Teman kamu yang hobinya makan mulu COMMENT ------ Credit @candyandcocoa . klik tombol biru "FOLLOW" di @sendokresep ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . . #repostresep #sendokresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #kuliner #kulinerjakarta #kulinermalang #kulinerbandung #masakan #masakannusantara #masak #masakanindonesia #makanannusantara #jajananpasar #gorengan #kulinernasional #kulinerjogja #wowlapar #sarapan #makananindo #jajanan #laper

16-01-2019 07:24:16

Dendeng batokok ready to order . . . . . . . #dendengbasah #dendeng #masakanpadang #masak #order #pesanmakan #makanan #pedas #makanpedas

16-01-2019 07:13:16